Мюнстер родился в монастыре, расположенном в одноименной долине в Вогезах. Было это в VII веке нашей эры. В монастыре жили монахи-бенедиктинцы, чьи каноны строго запрещали употребление в пищу мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Молоко коровье - 8 литров.
-
Мезофильная закваска FLORA-DANICA или CHN - 1/8 чайной ложки или RSF
-
Культура Brevibacterium linens - 1/64 чайной ложки.
-
Сычужный фермент NATUREN EXTRA 220 – 1,5 мл.
-
10% раствор хлористого кальция - 1/4 чайной ложки или 2г сухого, разведенного в 50мл воды.
-
Аннато краситель (предварительно растворённый в 100 мл молока) - 6 капель.
Ингредиенты для рассола:
-
Морская соль среднего помола - 1кг.
-
Вода кипячёная - 3л.
-
Хлорид кальция 33% раствор - 1 чайная ложка.
-
Уксус 6% - 1 чайная ложка.
Ингредиенты раствора для протирки корочки сыра
-
Соль морская среднего помола - 50г.
-
Вода кипячёная - 1л.
-
Бревибактерии (Brevibacterium linens) - 1/32 чайной ложки.