ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Агар 700 - 8г
-
Вода 150 мл
-
Сахар - 450 г
-
Яичный белок сухой - 10 г плюс вода 70 мл. Или белок 2 яиц = 50г
-
Фруктовое пюре - 250г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Агар смешать с водой и дать набухнуть 10 минут.
-
Внести в смесь с агаром 450 г сахара, хорошо перемешать и нагреть до температуры кипения, затем варить 6-7 минут до образования толстой нити.
-
Яичный белок смешать с водой.
-
К белку добавить фруктовое пюре. Затем взбить в миксере до увеличения массы в 3 раза.
-
Влить горячий сироп агара во взбитое пюре, постоянно размешивая.
-
Взбить массу до получения стойкого следа от венчика на поверхности продукта.
-
Положить зефирную массу в кондитерский мешок.
-
Сформировать зефир на пергаменте.
-
Обсыпать зефир по желанию сахарной пудрой, либо обсыпкой и дать подсохнуть.