ЗЕФИР

Зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Агар 700 - 8г 

  • Вода 150 мл

  • Сахар - 450 г

  • Яичный белок сухой - 10 г плюс вода 70 мл. Или белок 2 яиц = 50г

  • Фруктовое пюре - 250г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Агар смешать с водой и дать набухнуть 10 минут.

  2. Внести в смесь с агаром 450 г сахара, хорошо перемешать и нагреть до температуры кипения, затем варить 6-7 минут до образования толстой нити.

  3. Яичный белок смешать с водой.

  4. К белку добавить фруктовое пюре. Затем взбить в миксере до увеличения массы в 3 раза.

  5. Влить горячий сироп агара во взбитое пюре, постоянно размешивая.

  6. Взбить массу до получения стойкого следа от венчика на поверхности продукта.

  7. Положить зефирную массу в кондитерский мешок.

  8. Сформировать зефир на пергаменте.

  9. Обсыпать зефир по желанию сахарной пудрой, либо обсыпкой и дать подсохнуть.

Видео приготовления домашнего зефира можно посмотреть ЗДЕСЬ.