Во время варки нужно иметь под рукой весы. Перед варкой необходимо взвесить ёмкость, в которой будет идти варка. Уваривать массу после внесения глюкозного сиропа до выхода готового мармелада 1 кг.
На 1 кг домашнего мармелада потребуется:
-
Пюре (сок) 300 мл
-
Сахар 50 гр + пектин DC-200 20 гр
-
Сахар 465 гр
-
Глюкозный сироп (патока) 300 гр
-
Лимонная кислота 2 гр+ вода 2 мл
Инструкция:
-
Перемешать 50 гр сахара и 20 гр пектина
-
Перемешать лимонную кислоту 2 гр с тёплой водой 2 мл
-
300 гр пюре довести до кипения
-
Постепенно внести смесь пектина и сахара в кипящие пюре.
-
При непрерывном размешивании варить полученную смесь до полного растворения пектина
-
Медленно внести 465 гр сахара в кипящую смесь и варить до полного его растворения, постоянно размешивая.
-
Внести в смесь раствор лимонной кислоты с водой и перемешать
-
Внести глюкозный сироп и варить до готовности
-
Быстро разлить джем по формам и остудить