ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Птичье молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:

  • Сахар 100г

  • Масло сливочное 100г

  • Яйцо 2 шт

  • Мука 140г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сухой белок (альбумин) 35 г или 2 яичных белка

  • Вода на восстановление сухого белка 350 мл (если используете яйца, вода не нужна)

  • Лимонная кислота 2.5 г

  • Сахар 420 г

  • Агар 700 12 г или Агар 900 7г

  • Вода 220г

  • Ванилин

  • Сгущёнка 120г

  • Масло сливочное мягкое (82,5%) 180г

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить муку, быстро вымесить тесто

  2. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять

  3. Выпекать при температуре 210 Град. С, 10-12 мин (корж остается светлым)

  4. Сразу после выпечки вырезать корж необходимого размера. Положить его на дно формы

    или рамки, в которой будет собираться торт.

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ:

1. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом до полного объединения
2. Смешать белок, воду (350 мл) и лимонную кислоту и оставить до полного растворения минут на 15
3. Взвесить агар, добавить воду (220мл), начать нагрев (на среднем огне) до закипания смеси, постоянно помешивая. После закипания добавить сахар, довести до кипения и варить при постоянном перемешивании 8-10 мин до появления «тонкой нити»
4. Параллельно с варкой агарового сиропа взбить белок (2) до устойчивых пиков
5. Продолжая взбивать белок (2) аккуратно влить, получившийся агаровый сироп (3). Взбивать 1 мин
6. Во взбивающуюся массу добавить смесь масла со сгущенкой (3). Как следует вмешать, постепенно снижая скорость оборотов венчика.
7. Получившуюся массу вылить в рамку или в форму на заранее подготовленный корж и убрать в холодильник до полной стабилизации смеси 4-6 часов.

Также можно сделать суфлейные нарезные конфеты. Вылить в рамку суфле до полной стабилизации, затем порезать и покрыть шоколадом.