ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:
-
Сахар 100г
-
Масло сливочное 100г
-
Яйцо 2 шт
-
Мука 140г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ:
-
Сухой белок (альбумин) 35 г или 2 яичных белка
-
Вода на восстановление сухого белка 350 мл (если используете яйца, вода не нужна)
-
Лимонная кислота 2.5 г
-
Сахар 420 г
-
Агар 700 12 г или Агар 900 7г
-
Вода 220г
-
Ванилин 4г
-
Сгущёнка 120г
-
Масло сливочное мягкое (82,5%) 180г
СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА:
-
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить муку, быстро вымесить тесто
-
Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять
-
Выпекать при температуре 210 Град. С, 10-12 мин (корж остается светлым)
-
Сразу после выпечки вырезать корж необходимого размера. Положить его на дно формы
или рамки, в которой будет собираться торт.