На 1 кг домашнего джема потребуется:
● Фрукты (ягоды) 450 гр + вода 80 мл
● Сахар 30 гр + пектин (DZ или DC 200) 5 гр
● Сахар 570 гр
● Лимонная кислота 1,5 гр+ вода 1,5 мл
Инструкция:
-
Перемешать 30 гр сахара и 5 гр пектина
-
Перемешать лимонную кислоту 1,5 гр с тёплой водой 1,5 мл
-
450 гр измельчённых фруктов (ягод) перемешать с 80 мл воды и довести до кипения
-
Внести смесь пектина и сахара в кипящие фрукты (ягоды).При непрерывном размешивании варить полученную смесь до полного растворения пектина
-
Внести в смесь раствор лимонной кислоты с водой и перемешать
-
Разлить джем по формам.