БИОЙОГУРТ

биойогуртПриставка в слове биойогурт «био», означает, что в продукт добавили пробиотические культуры. Например, бифидобактерии или лактобактерии — это полезные добавки, которые способствуют укреплению иммунной системы и благотворно влияют на работу пищеварения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОЙОГУРТА:
  1. Нормализация молока
  2. Гомогенизация (60-70)°С 15-20 МПа
  3. Пастеризация молока при температуре 95°С - 3 мин или 85°С - 30 мин
  4. Охлаждение до температуры  заквашивания: 35-43°С
  5. Внесение закваски. Для приготовления биойогурта используются йогуртовые культуры с добавлением лактобактерий и/или бифидобактерий. При использовании культур серии ABT, дополнительное обогащение бифидобактериями и лактобактериями не требуется, т.к. пробиотики уже содержатся в данных культурах.
  6. Сквашивание. Время сквашивания зависит от выбранной культуры до достижения рН 4,6-4,5
  7. Перемешивание, затем охлаждение (15-20)°С
  8. Розлив. Холодное хранение (4±2)°С